Ночной костер

Костер, урча, обгладывал поленья
И небу снопы искр своих дарил.
Вечерний лес, в порыве вдохновенья,
С рекой о чем-то возбужденно говорил.
И, проникаясь нежностью речною,
Покорно замолкал, внимая ей,
и вслушивался, как она волною
ласкала переплет его корней.
Печальный месяц понавешал звезды
И пересчитывал рогами их…
А где-то филин ухнул, что, мол, поздно,
Что полночь близко, а потом затих.
Земля глотала жадно свежесть ночи,
А я лежал и думал, сколько чувств
В меня переливала, между прочим,
Она из пахнущих хвоею диких уст.

Полена выстрел оборвал раздумья.
Лес притаился, медленно дыша…
И закричали утки в новолунье,
Улавливая шелест камыша.
Летели утки, их гнала усталость.
И, звездами очерченная, нить
Их косяка за кронами терялась,
Чтобы испуг свой далью заглушить.
Костер затих и шорохи вернулись,
Поскрипыванья сломанных стволов.
И мои мысли снова обернулись
В переплетенье из неясных слов.

Иллюстрация:Коллаж автора


Рецензии