Колокольный звон

Колокольный звон, безудержный звон…
Оглушает он с четырех сторон.
Когда радость – звон, когда горе – стон,
Когда враг идет – бьет набатом он, –
Колокольный звон…

От капели брызг миллиарды искр.
Словно солнце в них, словно пташек писк.
Прошлогодний лист в ручейке так быстр
И он тоже весь в миллиардах брызг,
Прошлогодний лист…


Рецензии