В прохладных залах...

В прохладных залах
Твоей судьбы давно брожу
Незваной гостьей,
Боюсь зеркал, как ворожбы,
И беспощадности вопросов,
Предчувствуя их горький смысл,
Готовлю дерзкие ответы,
Кому? Зачем? Известно всем:
Среди зимы - желанней лето,
Но продолжаю странный путь.
Душе - неутомимой фантазерке
Необходимы алтари, чтоб
Каяться пред ними распростертой.


Рецензии