Овальный портрет

Нарисуй мой портрет
На замёрзшем окне,
Нарисуй меня мелом
На белой стене.
Сохрани моё сердце
В озябших руках.
Я вернусь к тебе ветром
В седых волосах.

Нарисуй меня в цвете
Помадой губной,
Нарисуй меня камнем,
Огнём и водой.
Сохрани моё имя
Остывшим глазам.
Я вернусь поцелуем
К безмолвным устам.

Нарисуй мой портрет,
Я прошу, нарисуй.
И что рунами скрыто,
Прошу, растолкуй.
Сохрани мою душу
Меж ревностных дуг.
Я вернусь тусклой тенью
Свеченья вокруг.

Ты узнаешь мой голос,
Когда я приду.
Ты даже знаешь,
Что я скажу.
Но поверишь ли ты
Этим глупым словам,
Если им не поверил
Даже я сам.


Рецензии