Заклятие Увээна

ЗАКЛЯТИЕ УВЭЭНА

От редакции

Судя по всему, пришельцы, подобно экспертам авторитетной комиссии УНЕСКО, тоже ничего не хотят менять в увээноведении. Должно быть, как и редакция, они считают, что соперничество двух ученых будет способствовать скорейшей реконструкции бесценного эпоса. А может быть, они сочли, что не в праве настолько серьезно вмешиваться в дела Земли. Кстати: уже выяснилось, доктор Л. Опух понадобился братьям по разуму, чтобы исправить опечатки в первом альдебаранском издании реконструированных фрагментов "Увээна". Директора Всемирного института увээноведения они решили не беспокоить из уважения к его административному статусу. В этом номере ТК мы знакомим читателей с материалом, заверенным подписью уважаемого доктора Л. Опуха. Похоже, его группа все глубже зарывается в землю.

Д-р Л. Опух: Мне и моим сторонникам всегда было свойственно идти вглубь. И мы верны этому принципу. Пусть кое-кто с иронией именует нас "дети подземелья". Что ж! Нам чужды карьеристские устремления. В отличие от некоторых.

О, распейтесь1, алкачи!
О, запейтесь, алкачи!
Там, где спьяну свиристели,
Где, надравшись, в лужу сели,
Пролетели2, улетели3
Стая пьяных алкачей!


 Как певцу, распевающемуся перед выступлением, настоящему алкачу тоже было свойственно распиваться перед серьезной пьянкой.

2 Т.е. потерпели неудачу, возможно, потому, что плохо распились.

3 Левитация для алкача в состоянии измененного сознания – обычное дело. После коллективных поддач алкачи нередко сбивались в стаи.


Рецензии