Казавона и Подкиду

КАЗАВОНА И ПОДКИДУ

От редакции

Мир живет "Увээном". Не только жители Земли, инопланетяне – и те радуются как дети каждому новому фрагменту величайшего эпоса. Надо ли удивляться тому, что два крупнейших увээноведа стали самыми популярными гуманоидами во вселенной. Редакция уверена, что даже в своих самых смелых мечтах никто из них и думать не думал о такой известности. Куда там! Иной бы сломался под бременем космической славы. Но наши подвижники науки – пока держатся. Что же дает им силы?

Д-р П. Упс: Лично я черпаю энергию в "Увээне". Это неиссякаемый кладезь, живительный родник всего самого светлого и возвышающего душу. Вверенный мне исследовательский центр будет выполнять свою благородную миссию. И выполнит, вопреки омерзительным, гнусным проискам отдельных отщепенцев. А публикуемый сегодня фрагмент волнующе и поэтично рисует сложный мир чувств мужчины и женщины, вводит нас в атмосферу высокого Эроса. Прекрасная школа чувств для современной молодежи!

Это было у моря, где ажурная пена1,
Где встречается редко прямо видящий глаз.
Поддала Казавона, позабыв Увээна,
И горячий Подкиду полюбил ее враз.

Было все очень просто, было все очень мило:
Казавона просила ей стаканчик налить,
И дала половину, алкача раззудила,
И его распоила2, и решила с ним пить3.

Казавона, известно, очень выпить здорова.
До утра, между прочим, наливалась вином.
Это было у моря, где волна бирюзова –
До сих пор Казавона там лежит кверху дном!


1 Данная строка неопровержимо свидетельствует, что страна увээнов имела выход к морю. Но – к какому именно? Пока это остается неизвестным.

2 Т.е. помогла ему пройти низший, подготовительный этап, еще не являющийся питием как таковым.

3 В целом вторая строфа описывает традиционный для увээнов любовный ритуал.


Рецензии