Вы осуждаете... Романсик

Вы осуждаете мою любовь…
Таинственным лаская взором,
Вы смотрите с немым укором
На домик карточный из детских снов…
Вы осуждаете мою любовь…

Вы осуждаете мои стихи…
Комкая судорожность строчек,
Моих упрямых многоточий,
Всего одним движением руки…
Вы осуждаете мои стихи…

Вы осуждаете мою печаль…
И трепетность сердечной муки.
Вы от безделья и от скуки
Швырнули камень в радужный хрусталь…
Вы осуждаете мою печаль…

Вы осуждаете… Чьей пользы для?
Я – партия не Вашей скрипки…
Простите глупую ошибку,
Как и мою любовь из хрусталя…
ВЫ осуждаете… Чьей пользы для...

Вы осуждаете… Храни Вас Бог…
В проклятиях суда людского.
Пусть не ворвется злое слово
В обитель Ваших жизненных дорог.
Вы осуждаете… Храни Вас Бог!


Рецензии
"Комкая судорожность строчек" - строка выбивается из ритма.
Ты это специально, для художественного эффекта?

Тосковед -Улыбатор   18.07.2010 22:24     Заявить о нарушении
да нет, Борь, ведь это песня, романс.. а в песню укладываются многие строчки, даже если они выбиваются из ритма в стише)
Спасибо!)

Юлия Ботнева   18.07.2010 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.