Увээн и Глот

УВЭЭН И ГЛОТ

От редакции

По-прежнему в увээноведении – два течения, по-прежнему люди (а теперь уже и – не люди) во всей вселенной склоняются то к одному, то к другому полюсу... Но не это главное. Суть той грандиозной эпохи, в которую мы вступили, – наша общая, стирающая границы и барьеры, одержимость "Увээном". Два крупнейших увээноведа современности, два духовных лидера человечества по праву завладели умами, сердцами, душами (в некоторых случаях – печенками). Два крупнейших увээноведа – словно две звезды первой величины, сияющие на ночном небосклоне. Они светят одинаково ярко и в то же время – каждая по-своему.

Д-р Л. Опух: Сегодня, когда жизнь на Земле стремительно меняется, в связи с тем, что продвинутые в техническом отношении инопланетяне весьма настойчиво делятся с нами передовыми технологиями, особенно важно помнить о своих корнях, не отрываться от них. Корни мировой культуры, конечно же, в "Увээне". А корни увээноведения – в земле. И чем глубже эти корни, тем устойчивей, прочнее древо современной цивилизации. Листья опадают. Корни – остаются. В земле. Они сильны и надежны. И они еще покажут всяким там... Кстати, Увээн тоже весьма убедительно мог постоять за себя.

Я сразу вмазал Глоту в печень,
скормил ему охапку сена1;
я показал, что трогать неча
косые скулы Увээна!
На чешуе протухшей рыбы
прочел я слово "поддадим"2.
А вы
ноктюрн3
сыграть могли бы?
– Могли бы.
Только не хотим!



1 Специфический бойцовский прием. Но может быть, и наоборот – гуманитарная акция.

2 Лингвистические познания увээнов повергают в изумление. Ведь правда?

3 Музыкальная культура увээнов, очевидно, была высоко развитой.


Рецензии