Кредо Увээна

КРЕДО УВЭЭНА

От редакции

Вот, казалось бы: сколько утонченной, даже – изысканной брани (а уж сколько не изысканной), сколько презрения и гнева обрушили друг на друга два светоча, два духовных лидера человечества... А исчезни сейчас один из них – второй ведь почувствует зияющую пустоту, заскучает, помрачнеет и зачахнет. Забавно, что в параллельном мире происходит абсолютно то же самое, только – наоборот. И редакции иногда кажется, что столь упорно искомая обеими сторонами Истина прячется ни за спиной уважаемого доктора П. Упса, ни за спиной уважаемого доктора Л. Опуха... И даже не строго посередине между ними. Истина – где-то выше.

Д-р Л. Опух: Да, успехи увээноведения неоспоримы. Особенно – в его корневой, глубинной части. Но все же мне представляется, что оно развивается как-то не так. Складывается впечатление, что параллельные миры не равноценны: что один из них является оригиналом, а другой – его искаженной копией, в которой нарушены важнейшие закономерности. И, похоже, искаженная копия – это наш мир. Допускаю, что точно так же думает мой визави – доктор Спу. П. А может, два параллельных мира нужны только для того, чтобы, опираясь на них, мог существовать какой-то третий, где хорошо всем? Однако меня и моих единомышленников обнадеживает то, что у наших близнецов дела обстоят очень даже неплохо.

Усердней с каждым днем гляжу в стакан!
Ведь только он меня приводит в чувство.
В подвалы, чтоб поддать, сойдет искусство.
Но ты не будешь от искусства пьян!

На стаканах – прошедшего печать.
Они дались недаром увээну!
Закончить пить – труднее, чем начать.
Лишь так вина мы постигаем цену!

И стакану я вовсе не чужой.
И он не будет пуст, когда есть совесть!
Нет, не стакан стоит передо мной,
А древне-упоительная повесть!


Рецензии