Улыбка подлеца

Улыбка подлеца, подобна северным красотам.
Приветлив белый чистый снег, но в руки взял, а он холодный…
Он тих, как темная вода, пока не дуют с моря ветры,
Он вежлив и учтив всегда, готов прийти на помощь первым.
Но что б не делал - без конца в душе предательство лелеет!
Ты будь всегда настороже, коль дело с ним всерьез имеешь.

В нем редко голос подают добра загубленные ветви,
А на лице его всегда улыбка, взгляд всегда приветлив.
Но не смотри ему в глаза, там за теплом таиться камень.
Он непреступен, как скала, хотя участливость играет.
Такому друг – лишь инструмент; любовь, и та полна расчета,
Но по другим законам жить он не способен от природы.

А он почти такой, как все и вроде даже чем-то лучше,
Кто может думать что на деле он любой собаки хуже
Корыстность цели выдает лишь изредка и чуть заметно
Небрежный жест, который он вдруг кинет в сторону надменно.
Но этот жест таит в себе для тех, кто ясно может видеть
Всю силу каверзной души, способной страстно ненавидеть.


Рецензии
Здорово! Очень интересно, на счет кого тебя посещают такие мысли?

Ольга Маркина   11.02.2007 17:48     Заявить о нарушении
А ты ее знаешь не по наслышке, поверь мне) такая рыжая, но не Маша, такая, типа добрая и отзывчивая, а за спиной глумиться и музыкалку нам обломала))), поняла кто это? а непосредственно имя я назову при встрече, хотя думаю, что это уже не требуется

Атланта Бриз   12.02.2007 21:24   Заявить о нарушении