Тот свет

По плану уходить без приглашенья,
Приказывая миру долго жить,
Давиться стекловатой как печеньем,
Проводку жизни теплым чаем окропить,

Отбросить ролики и лыжи. В идеале –
Сыграть в дубовый ящик под венком,
ОтжИться, задохнуться в одеяле,
Наполнить жабры легких пухом да пером.

Повиснуть на суку, прижаться к рельсам,
Запутаться в пещерных лагерях,
Науке завещать земные чресла,
Съязвить на колокольных языках.

На твой излюбленный призыв не обернуться,
Дорогу перейдя на красный свет,
Пасть в чрево лифта, кисло улыбнуться
И выжать кнопку черную «Тот Свет»…

Меня к сему твоя толкнула ложь,
Но я воскресну , если милой назовешь!
 09.02.07.


Рецензии
Понимаю... Но если не назовет, все равно стоит воскреснуть - ведь осталось еще много прекрасных и непокоренных вершин!

Анна Подолянская   18.10.2008 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.