Что смогла полюбить нашу землю

Ночь, за окном тишина.
Завернулась я в плед свой – память.
На диване тепло, за окном там темно
И квартиру заполнило время.
Я сижу в тишине и не слышу метель,
А по вою ее я скучаю.
Слышу чьи-то шаги, лай каких-то собак,
Слышу, память вдруг дверь открывает,
Что со скрипом в мороз
И от звука душа замирает.
Говорит: "Я промок, мать скорее огня!"
Это папка с охоты вернулся
Он залез в свой рюкзак, "где дочурка моя?"
И зайчонок мне вдруг улыбнулся.
Сколько минуло лет? Нет отца на земле,
Мама редко во сне лишь приходит,
А как - будто сейчас, в сенцах скрипнула дверь
И душой мне ни как не очнуться.
Две недели назад, дождь стучал все и лил,
Отбивая по крыши фокстроты,
Не трещат воробьи, прекратились дожди,
В Петербурге мороз как введенье.
Наконец ты пришла, наконец-то зима,
И тебя я в тиши ожидала, я любила тебя
Вспоминала не раз,
Перед сном каждый день представляла,
Те морозные дни, звезды ночью в ночи,
Я же в детстве тебя рисовала.
Ох, зима, ты, зима, я влюбилась в тебя,
Ты собою нарядишь всю землю,
Разукрасишь холстом, горным свет - хрусталем,
И покроешь алмазом и пухом.
Отольешь серебром, пустишь тройку коней,
И напишешь ты зимнюю сказку,
Вспоминаю узор на промерзшем окне,
В той далекой из детства деревни.
Нет дороги туда, не вернуться назад,
И спасибо тебе моя память,
Благодарна судьбе, благодарна душе,
Что смогла полюбить нашу землю,
Скрип подошвы в тиши, на ветвях снегири,
И люблю я все это как прежде.

09.02.07г.


Рецензии