Зачем?..

Зачем тебе снова с надрывом
искать в траве Золотой ключик?
Какой новый театр ты им бы открыла?
На улице снег метёт. Невпопад.
И винда глючит...

Зачем горы новых иллюзий -
со старых срываются редкие альпинисты...
Давай лучше с инета загрузим
разные фишки,
ограбим банк или взомаем Висту.

Зачем из слов проливать водопады?
Восторгаться ими придётся лишь мне
Зачем бури в стаканах (портвейна)?
Не надо.
У тебя есть новые книги и аниме...

Спустись на землю. Я подам лестницу.
Только не сорвись,
засмотревшись на первых ласточек.
Я знаю, они верные радости вестницы,
но ты спускайся -
может, здесь не так хорошо,
зато тоже ярко и красочно!


Рецензии