Зачем тебе какое-то люблю

Три недели быстро пролетели,
Ты даже не заметил, как прошли.
Расстались в марте. Встретимся ль в апреле?
Уже не верю. Что же скажешь ты?

Ты каждый день лишь завтраками кормишь,
Ссылаясь, все на занятость свою.
Ты про футбол, рыбалку, пиво помнишь –
Зачем тебе какое-то люблю…
 
Зачем тебе душевные проблемы –
Ведь проще жить в компании друзей?!
Ты говоришь мне: «Да!» лишь в качестве замены –
Когда взгрустнется и захочется страстей.

Но я ж не вещь, а существо живое
С наивной любящей душой.
Обидно быть мне в роли запасного.
За что ж так плохо поступаешь ты со мной?


Рецензии
Поставил бы запятую после слова "взгрустнётся". Стихотворение, вероятно, навеяно ролью Яковлева (Ипполит) в фильме "С лёгким паром".

Песлин Юрий Семёнович   18.01.2019 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.