Это страшное слово - рак

Как ушат ледяной воды…
Уж лучше было бы не знать.
Нет страшнее на свете беды,
Чем медленно, но верно…умирать.

И вот уже бесишься от бессилья
И до безумия, до боли жаль себя
Как будто сложились внезапно крылья
И стремительно мчится к тебе земля…

Конец всему – и планам и надеждам
А как же хочется еще пожить.
Совсем недолго побыл дедом…
А маме как же сына хоронить…

Как же мало в мире смог увидеть
Как же много мест, где не бывал.
Простите все, кого нечаянно обидел,
Кого недолюбил и недоцеловал.

Пока, кроме врачей, никто не знает
Что близок мой последний час
И лишь бумаге эту тайну доверяю
Подольше быть хочу, как все… одним из Вас


Впрочем, я не первый, не последний
Видно, что-то делал я не так
Не прошу ни чьих благословений…
Коль судьба распорядилась так.


Рецензии
Уж "Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть".
Мой уважительный поклон.

Амата Дара   11.02.2007 00:01     Заявить о нарушении
Согласен с Вами. Слава Богу, никогда не имел такого "счастья"

Сергей Романтик   12.02.2007 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.