Город кокетлив словно шарф

* * *
Город кокетлив: словно шарф,
мост набросил на плечи.
Вечер. Фонарное вече.
Белый острог в зазеркалье засвечен
скованной камнем воды.
Мудрости миг быстротечен.
Голос, стеная, беспечен:
светом берёт за труды.
А с воскрешением утра
молча таращится в щель,
вздрагивая поминутно
из-за крыльев, что бьются в дверь.


Рецензии