Октябрь. Тачанка

Осенний ветер полустанка,
Пакгауз пыльный, брошенный вагон.
Унылый железянный стон,
Змеею жирной траки танка.

Примятый осенью дождливой
К земле прокуренный перрон.
Гусар летучих эскадрон
Ползет рысцой неторопливой.

А рядом все, что сердцу мило:
Столбов березы, ржавый лес,
И мелкий бес и красный бес -
Все проплывает сонно мимо.

Заброшены сады и жнивы,
Кругом цветет сплошной бурьян.
Полковник сим цветеньем пьян
И у коней трясутся гривы.

Трубач играет "Марш славянки",
Гусары тянут в унисон,
И колокольный белый звон
Звучит ударами морзянки.

И белый аист, друг разлуки,
Усталых собирает в клин...
Осталась память от былин
И творчества святые муки.


Рецензии