Без вести пропавшим...

Когда - нибудь и вам поставят памятник,
Пропавшие безвестно на войне,
Хлебнувшие досыта долю горькую,
Погибшие в Афгане и Чечне.
Скитающихся, раненых, растрелянных,
Вас ждали матери, забвение и тлен.
И стало мраком утро раннее,
Сразивши Вас страшным словом "плен".
Где Вы сейчас?
Под гнётом неизвестности,
Вас помнят те, кто позабыть не мог.
В плену? Или спаслись?
Иль в мире вечности?
Наверное, не знает даже Бог...
Как погибали вы, как жили и боролись?
Где Вы сейчас, солдаты, офицеры?
Томившиееся в тюрьмах неизвестных,
И в ставшею легендой Бадабера?
Уходят в прошлое неумолимо,
Чужие судьбы, имена и лица.
И жизнь перевернёт ещё одну,
Ещё одну истории страницу.

Когда-нибудь и вам поставят памятник,
Я знаю, что наступит день такой.
Вас наша память вырвет из забвения.
И Ваши души обретут покой.

1997г.


Рецензии