Осень

Земля, намазанная снегом,
Скрипит под сотнями сапог.
Так происходит век за веком.
Возможно, так придумал бог.

Огни заплесневелых окон
Льют желтый прошлогодний свет.
Луна к нам повернулась боком
Так, что ее как будто нет.

Шумят машины оголтело.
Скелеты зданий режут взгляд.
Ночь постучалась в мир несмело,
Решая – не пойти ль назад.


Рецензии