Пойми я тоже мало что знал...

Пойми: я тоже мало что знал
Я знал, что есть выход, не больше
Где только его не искал
Казалось, что богом забыт и он тоже

Я как-то боролся, крепил
Надежду, что встречу удачу
Луч солнца мне даже светил
Но свет был настолько мрачен

И только одна деталь
Мне жизнь на пути дарила
Если бы я даже упал
Силы бы мне освежила

Не зря ведь наверно страх
Осел глубоко в сердце
Он нёс меня на руках
Там, где некуда было деться

Знай, я ненавидел себя
За то, что хотел умереть
Но жизнь – всего лишь игра
За которой нельзя усмотреть

Я мог бы давно быть святым
Или богом каких-то людей
Но ты видишь меня живым
Среди верных друзей

Пойми: я делал ошибки всегда
Они покрывали запястья
Внушая мне: никогда
Жизнь не будет в моей власти

Но я не упал ни разу
Я шёл тупо и верно вперёд
Наполняя душу грязью
Высошихся болот

Наверно поздно уже решаться
Искать где-то выход всему
Всё равно одному не угнаться
Да и бег здесь ни к чему

Может просто идти наугад
И ждать, когда время покажет
Что жизнь ставит: шах или мат
И что смерть ей на это скажет
17.06.02.


Рецензии