Анубис

К тому, кто верил снам чужим
Мир мой потрепанный вернется шелком.
Я принимаю его любым.
Анубис, он был не собакой, а волком.
Он жмет без раздумий холодные руки
Он знает людей и не рвет откровенность.
Ко мне не придет. Мы умрем в разлуке.
Но я сохраню брату чуткую верность.
Кто лучший из лучших, тому соли холод
Преградой колючею обернется.
Для долгой беседы всегда есть повод
Если хрупкий звук струною не сорвется…
Когда он молчал, мы свободны были,
Когда говорил, цепи рвать я хотела.
И вены холодными ручьями стыли,
Когда я узнала, что не успела.
Мы золотом начали ценить время,
Но только когда его мало осталось.
Мы топью прошли тишины бремя,
Молчание цепко нам в горло впивалось.
Мой мир горевал о нем горькою нежностью.
Горстями бросала я вслед белый снег.
Конец опрокинулся в мир неизбежностью
Пронзая клинками покровы век.


Рецензии