Поэту

Гони свои мечты ретивых
Взысканий и стихов паршивых.
Забудь, любезный мой поэт,
Кем покорён был этот свет.

Грехи счастливые оставив,
Открой свой страх, что ты скрывал.
На благо гордости направив.
Скажи, что ж ты поэт познал,
Кого возвысил в идеал.

Завидуй ревности постыдной,
Что бог-отец нам даровал.
Пугай любовью нас невинной
Тех, кто считает слишком длинной
Жизнь, что ты поэтом знал.

Опять тот ваш поэт сказаний,
Нависший годами мечтаний,
Куёт но лире тонких строк
Стихию счастья, что продрог
В его таинственном молчании,
Стесняясь лунного сияния,
Что дар признать ему помог.

"Поэтом чуждым рождены
 Слова, что страхом сожжены!"

Разрушь всех, кто не знает боли
Слов тех, что грудь тебе кололи.
Услышь бессмертный стук сердец
И вырви грудью их на волю
И жди, когда придёт конец.
7.12.01.


Рецензии
просто размышления... признательность... А.С.Пушкину...

Илья Левец   11.02.2007 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.