Иноземцу

Оставь свой мир, его черты
На вечной памяти огня.
Красивый силуэт мечты…
Опять пленяет он меня.
Тебе приснится чья-то тишь,
Тебе привидится рассвет.
Ты не заметишь, что стоишь,
Там где земли давно уж нет.
Последний вздох уходит вверх,
А пепел вьется вниз, в костры.
Над полем вьется черный стерх,
И взоры, словно штык остры.
Минуту в вечность превратив,
Ты утекаешь сквозь траву.
И барса в клетку поманив,
Ты умираешь. Я – живу.
А там, в Берлине снова дождь.
И кофе стылый, кровь в висках…
За столиком кого-то ждешь…
Салфетки мокрые в стихах…


Рецензии