О запое

Гуляй душа и пой гитара,
Развей тоску мою в вине,
Пусть на полу пустая тара
Звенит сильней струны вдвойне.

Долой все беды! Здравствуй праздник,
Хоть ты у нас и каждый день,
Тебя мы встретить снова рады,
Прогнав похмелья злую тень.

И не боимся мы Минздрава,
Хоть он предупреждает нас,
Что алкоголь злой яд, отрава,
Как будто сам он пьёт лишь квас.

И всё ж трезвеем мы когда-то
И, погрустнев, идём домой,
А там у всех свои заботы
На плечах чёрною горой.

И вот в такие вот минуты
Вернётся вновь тоска моя:
Зачем же пьём мы, а, ребяты?
Давайте лучше в баню, да?


Рецензии