Она не поняла меня

 Михальченко А.Б.
 Из письма к другу Куприну В.В.

 "О, если б мог назвать своею,
 Хоть тень твою,
 Но даже тени твоей не смею,
 Сказать "Люблю"
 В. Брюсов



Она ушла, друг мой, ушла,
Я помню, как все было,
Вмиг наступила тишина,
Земля в глазах поплыла.

Не говорил я ей "люблю"
И жизнь не звал пройти с собою,
Лишь в памяти тот взор ловлю,
Душа охвачена тоскою.

Мы изредка бродили под луной,
Когда я с ней, порой, встречался,
И если вновь она была б со мной,
Вовеки с нею не расстался.

Хотелось так пройти всю жизнь,
И слушать музыку природы,
Затем под звуки сочинять,
Прекрасные о жизни оды.

Но ей не нравилось все это,
Она презрела тишину,
Не поняла меня, поэта,
Безумно, как ее люблю.

Она растаяла в тумане,
Ушла, лишь бросив мне в ответ,
И на слова "Останимся друзьями"
Поймал ее я слово "Нет".


Рецензии