Поцелуй

Силуэты слились в поцелуе,
Ночь скрывает лица молодых,
Я иду и думаю: такую
Молодость не можем не любить.

Вот и я когда-то так прощался,
На путях стоял наш эшелон.
Никогда бы с нею не расстался,
Но мой путь тогда был предрешен.

Поцелуй с подругой был короток,
Засвистал протяжно паровоз.
И мальчишек с выпускного бала,
Из Москвы на Запад всех увез.

Больше с нею так и не встречались,
Мы тогда расстались навсегда.
Но те дни мне часто вспоминались,
Детство, юность и война.

Но сегодня,как в победном мае,
Я иду по утренней Москве
И рассвет встает, зарей играя,
Преградив дорогу темноте.

Силуэты слились в поцелуе,
Ночь скрывает лица молодых.
Я иду и думаю: такую
Молодость не можем не любить.


Рецензии
Очень жизненное стихотворение. А третье четверостишье могло бы быть таким:
"Помню... Как она поцеловала,
Засвистал протяжно паровоз.
И мальчишек с выпускного бала,
Из Москвы на Запад всех увез."
С уважением...

Николай Анистратенко   09.02.2007 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.