Мой маленький мальчик

Мой маленький мальчик, что видишь ты в этой стихии?
Здесь волны играют друг с дружкой и брызги летят,
И влажные скалы опутаны скользкою тиной,
И ты босиком, и глаза твои далью горят…

Свободные чайки скользят над прибрежной водою,
Закатное солнце согрело огнём небеса;
А ветер всё гонит и гонит волну за волною,
А сердце слышней и слышнее в груди у тебя…

Ах, маленький мальчик, ты этой великой стихией
Наполни себя, надышись ароматом песка,
Запомни тех чаек, те волны, солёные, злые,
Чтоб снова и снова во сне возвращаться сюда…


Рецензии