Театр

К чудесной тайне призрачного дара,
Меня вы ненароком приучили.
Пусть сердце изнывает от пожара,
Но разум победить уже не в силе.

И снова к гордой Мельпомене,
Я поспешу в ненастный вечер,
Чтоб видеть грани свет и тени
И знать, что эта роль не вечна.

И рампы свет, и теплота кулисы,
Привычный шепот призраком окутан.
Финал у пьесы уже близок,
А время замерло как будто.

Не в первый раз, пусть ощущенье тоже,
На сцену я взгляну уже без слез.
И быль и не быль так похожи.
Вся жизнь - театр, но игра всерьез!


Рецензии