К Дону

Ни с лазурью морскою, ни с горным прозрачным потоком,
Ни с озерною гладью – ни с чем я тебя не сравню.
Ты течешь по земле изумрудным живительным соком.
Я приду к тебе в горе и руки в тебя уроню.

Все, что было со мною, тебе мое сердце расскажет.
Спой мне песню свою и зеленой волной укачай.
Моя горькая боль на груди твоей илистой ляжет
И корабликом легким причалит к ладоням печаль.

Чем тропинка к тебе, я роднее дороги не знаю,
Нет стыда - пред тобой от любви на коленях стоять,
Замерев в удивленье, как может осенняя стая
От зеленых очей твоих к синим глазам улетать.


Рецензии
Спасибо, Надежда, за очень трогательное стихотворение! Удачи Вам!
С теплом, В.Н.

Николай Стрельников 2   19.01.2011 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.