Один Орфей

...................Скромной оливой
...................Скрой изголовье!
...................Боги ревнивы
...................К смертной любови
.........................М. Цветаева

Глухая поступь тишины
Теченье сумрачного Стикса
Безмолвный плеск речной волны
Отпели, улетели птицы...

Один Орфей, пуста земля
Один Орфей терзает лиру
Один Орфей, судьбу кляня
Внимает призрачному миру

Природа с ним в его печали
Нет Эвредики рядом милой
Деревья ветками качали
Остановились и застыли

Застыло все без Эвредики
Не слышен шелест её платья
День черно-белый и безликий
И вместе с ней угасло счастье...

Один Орфей, пуста земля
Один Орфей терзает лиру
Один Орфей, судьбу кляня
Внимает призрачному миру

Угасла жизнь и в ней нет смысла
Прожито всё, к чему ещё
Молчанье сумрачного Стикса
Вода по-прежнему течет...


Рецензии