Ночные кошмары

И спасая день от ночи,
Укрывая полотном,
Вечер весело хохочет
За зашторенным окном.

Полотно – завеса тайны,
Ткань – прочнее, чем металл.
Стал спасенным день хрустальный,
Что закопан между скал.

Ночь, владыка детских страхов
И хозяйка пустоты,
Возвела сто тысяч замков,
За стенами скрыв мечты.

Среди звезд на черном небе
Появился ночи страж.
Он один во тьме не дремлет,
Не уйдешь от его глаз.

Нет надежнее охраны,
И вернее нет слуги.
Просыпаясь месяц рано,
За владеньями следит.


И во мраке
Наши страхи
Оживают
И пугают.
Разбивая,
Разрывая,
На кусочки
Слова, строчки…
Сны, желанья
И признанья
В никуда
Уносит тьма.


Рецензии