Ссора

«Коррида», меня настигла «коррида».
Как смерч путника в поле.
И белого света не видно,
И все перепутаны роли...

Разобраться уже невозможно,
Кто есть бык, а кто матадор.
Там вздыблена даже кожа,
Летят клочья души на спор.

Обида, как красная тряпка,
Того и другого мучает.
Словесная идёт перепалка,
Но добру она вряд ли научит.

Нескончаема эта баталия,
Не льётся разве, что кровь.
А плата за неё не медали,
"Плата смешная" –любовь!


Рецензии