Кошка

Опять меня забыли
Свобода как привязанная
Ходит лишь за мной
Всегда за мной следили
Одежда даже вязанная
А было все игрой.

Опять меня выкинули
Я не простила не одним
Их лживые глазенки.
И как всегда под ребра пнули
Мы под дождем вдвоем стоим
Зарылись. Уж влажны газетенки.

Опять я вспоминаю детство
И свалка мусора полна
И добрый старец всегда рядом
Её жеманное кокетство
Вдруг завлекло меня
Я провожала её взглядом...

Опять забрали в новый дом
А там уютно и тепло...
Всегда полным полно гостей
В бокалах постоянно ром,
На блюдечке парное молоко
И ворохи несъеденных костей.

Опять уехали на юг...
Они весь год о нем мечтают
И встав с утра с постели
Весь день туда-сюда снуют
А вечером меня бросают...
Летят потом недели...

Опять брожу я по карнизу
Сама себе я на уме всегда
И жизни все мои со мной...
Гляжу на звезды ночью снизу
И лишь когда бывает плохо, тогда
Старик сидит со мной слепой.

10.08.07


Рецензии