Ночь холодная, лунная...

Ночь холодная лунная,
Где-то скрип фонарей,
Ветер альтовой скрипкою,
Соло двух тополей.

Снова жду я под аркою
В полумраке и мгле,
И брожу тихо шаркая
От кафе до кафе.

Ожиданьем томительным
Занят я целый день.
Поет ветер пронзительный
В уши мне дребедень.

И снега белой скатертью
Лягут нежно на грязь,
И ругается матерно
Мне приятная мразь.
Она сука скандальная
В вечно пьяном дыму,
И всю ночь под Вивальди
Отдается ему.

Оборванцу с Пречистенки,
Что теперь на Тверской
Обитает, и чистенький
Возвратится домой.

Закружит и завертится
Предвещая беду,
А ей даже не верится
Что ее снова жду.

Я гляжу в жизнь оконную
А она там с другим,
Пьет мне душу бессонную
И ей нравится с ним.

Так чего же ты гадина
Мне клялась по весне?
И ругаешься матерно
Приходя вновь во сне?!


Рецензии