Вороньё

Я тебе протянула руку,
Я к тебе прикоснулась взглядом,
Но накаркало нам разлуку
Вороньё раскатистым ядом.

Этот звук впечатался в память,
Этот яд просочился в душу
И пошёл там губить и ранить,
Все устои и связи руша.

Взгляд на землю упал печально,
И рука бессильно повисла.
Поняла я: всё нереально,
И во всём этом нет смысла.

Мы с тобою – разные люди,
Я должна забыть о надежде:
Вместе мы никогда не будем, –
Даже так, как мы были прежде,

До того, как мой страх растаял,
Чтоб тебе подала я руку.
До того, как воронья стая
Напророчила нам разлуку…

27.11.2004
Буслова Светлана.


Рецензии