Жизнь Черепахи

(это эпиграф:)
- Почему Черепаха
так медленно ползает?
- Потому что черепаха
прячет голову
от страха!

(И что же?)

Тяжёлый панцирь, как броня,
Гнёт спину Черепахе;
От всех невзгод её храня,
Над ней, как своды, - страхи.

И медленно она ползёт,
Далёкая от Цели.
И панциря тяжёлый гнёт
Ей в сердце тяжесть селит.

Она обидою больна
На мир – за все невзгоды,
И жить в тюрьме обречена,
И не найти свободы.

Лишь сантиметры перед ней
Открытого пространства.
И в жизни ей всего ценней
Покой и постоянство.

Уткнувшись в твердь, направить ввысь
Свой взор она не может.
О, как сера такая жизнь,
И как на смерть похожа!

22.3.2005
Буслова Светлана.


Рецензии