В позднюю ночь

В позднюю ночь
Мы уходим всегда,
От боли устав безнадежно.
Друзей оставляя,
Родных и дома,
Мы знаем, что всё неизбежно.
За черную дверь,
Что открыта для нас,
Заглянем за час до рассвета
И молча войдем
Мы туда без прикрас,
Где плещется черная Лета.
Покуда нам нету
Дороги назад –
Еще не прошли очищенье…
И снова младенцами
Вводят нас в сад…
И нету для нас отомщенья.
И будто сначала
Дорогу вершим…


Рецензии