Поток

Поток – безудержный и яркий –
Как Солнца свет в зените дня,
От жизни мне принёс подарки
И чище сделал вновь меня.

И из земли пробились всходы
Пшеницы – новой, золотой,
И мост спустился с небосвода
Вести меня к Любви святой.

И было звонким птичье пенье,
И мир уже не знал границ.
Не заглушить сиянья тенью
И крыльев не забрать у птиц!

Они летают и резвятся
В небес сияньи голубом.
И, сердце наполняя братством
Со всеми, мой поток в любом

Увидеть часть себя помог мне –
Всё обнимающий поток…
Мы – вместе, мы – одно. И строки
Вложил мне в сердце щедрый Бог.

И потекли они рекою
И в Вечность, и в тетрадный лист.
Всё существо моё покоем
Наполнилось. Мой ум был чист,

Моя душа была открыта,
Моя рука была вольна,
И под небесною защитой
Несла кораблик мой волна.

Я на вершине. Я – на гребне!
Отсюда столь прекрасен вид!
И даже воздух здесь целебен,
И здесь секрет любой открыт.

Но ожерельем блещут тайны –
Жемчужин длинные ряды.
И строю я дворец хрустальный
Из капелек живой воды…

6.5.2006
Буслова Светлана.


Рецензии
Очень ярко, сочно, вкусно! Но увиделось мне, что здесь 2 стихотворения. Первое заканчивается словом"Бог". А слова ...и потекли они рекою...до слов ...ум был чист...вывести как эпиграф к обоим. Первое 4-стишье увиделось таким:
Поток - безудержен и ярок -
Как Солнца свет в зените дня,
Он жизнь мне преподнёс в подарок
И чище сделал вновь меня.

С уважением к Вам.

Наталья Родик   09.05.2008 17:21     Заявить о нарушении