Волшебная Осень

Жёлтая Осень спускается с неба,
Несёт нам дожди, ностальгию, печаль,
Красоты и музы спускаются следом
И манят, зовут в волшебную даль.

И лес близлежащий преобразился:
Одежды сменил и стал полон чудес,
Словно портал в иной мир отворился
И нас туда манит то ль ангел, то ль бес…

Как щедра в это время стала природа:
Сыплет медью, золотом и серебром,
То грусть, а то радость нам дарит погода,
То вдруг возмутится, оросив нас дождём.

А мы потерялись в таком лабиринте,
Не знаем, как выйти, куда повернуть,
В стороны машем и криками: ''Сгиньте!''
Пытаемся всех от себя отпугнуть.

Любви надоели погони за нами,
Пришло Одиночество, листвою шурша,
А мы от досады топтаем ногами,
Но продолжаем идти неспеша.

Ветра перемен не согнут нашу волю
И Серая Осень не втолкнёт в декаданс
И обойдёт всё плохое нас стороною,
А Жёлтая Осень предоставит нам шанс!


Рецензии