Вопросительный знак

Вопросительный знак. Завершает вопрос,
Иль дает он начало ответам?
И польются они, как словесный понос,
Или молча останутся где-то?

И так хочется нам, чтоб за этим крючком,
Не ложилось строкой многоточие.
И принять даже ложь мы готовы тайком,
Лишь бы пели, твердили, пророчили!

Но нашелся и тот, кто уже мого лет
Шел, искал, и добрался до полюса.
С нетерпеньем спросил, и услышал в ответ...
Только эхо знакомого голоса.


Рецензии