Грустное воспоминание

Убрав снежок, на подступах к могилке,
На лавку сел и в зимней тишине
Тебя я вспомнил, день последний жизни.
Печально очень сразу стало мне...

Ненастный день февральский, полдень был.
Лежала без движенья ты в постели.
Тебя не беспокоил шумный треск
Бушующей на улице метели.

У изголовья тихо я стоял,
Смотрел на твои чёрточки родные,
Пытаясь в памяти запечатлеть
Какие они милые, живые

Без слёз горячих, плакала душа.
Метель всё круче, круче завывала.
А ты едва жива, едва дыша,
Конца, безмолвно, жизни ожидала.

Ресницы дрогнули. Глаза открыв,
Коснулся меня взгляд твой виноватый
Рука, чуть дёрнувшись слегка, к моей
Тянула пальчики свои "из ваты."

Я их коснулся, по твоей щеке
Последняя скатилась вниз слезинка
Последний вздох свой испустила ты.
И умерла...
 Прощай моя Галинка.


P.S. С тех пор уже минуло восемь лет
 Я боль свою запрятал глубоко
 Причины для страданий сейчас нет
 И это только памяти стихо.


Рецензии
Дрожат мои ресницы, Сережа...
С теплом, Марина

Марина Гербер   06.04.2009 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Но всё это ушло, осталась только память об очень хорошем человеке с которым мне удалось встретиться и прожить с ним до конца его короткой жизни! Печалиться не об чем! Мне с ней было очень хорошо!!! Одни приятные воспоминания от той жизни!

Сергей Путник   06.04.2009 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.