От нашего сада тропинка до речки

От нашего сада тропинка до речки,
Из доброго прошлого ниточкой тянется,
А много ли надо любви человечку?
Тропинка о нас рассказать, не откажется!

Любовь босоногая, чувства ранимые…
Лишь в глазки заглянешь, речушка покажется;
Раскосые бровки, улыбка игривая…
Моргнуть не успеешь, как в сердце окажется!..

Ах, годики, годики, - ягодка спелая:
Зардевшие щечки, играет ресничками…
На «Красную горку» венчается смелая,
Краса ненаглядная, юность с косичками!

Глядь: уж на сносях, краше ясного солнышка!
От печки до баньки плывет лебедь белая,
С парным молочком: разливая по волюшке,
Подруга, жена, моя горлица верная!

От нашего сада тропинка до речки,
Из доброго прошлого ниточкой тянется,
А много ли надо любви человечку?
Тропинка за нас рассказать, не отважиться!

2007


Рецензии