Тяжёлые тучи

Серые тучи своим тяжким грузом
Упали на плечи, придавив меня пузом -
Согнулась, упала, встать не смогла,
Оглянулась, увидела - я тут одна.

Эти тучи только и только мои,
Не светят сквозь них солнца лучи,
Мне одной тащить и терпеть их тяжесть,
Проползти б под их грузом хоть малость!

Душе человеческой тяжесть полезна,
Дабы не кануть в греховную бездну.


Рецензии