Душа

Душа

Боль сверкнула,
В глазах мутно,
Жизнь уснула,
В жизни трудно.

Я живу и не живу,
Я летаю я везде,
Я листву с ветвей сниму,
Я свечусь в кромешной тьме.

Я лишь мысль, я мечта
Я играю с рыбкой в речке
Я, энергия твоя,
Я огонь, на тусклой свечке.

Я фантазия и быль,
Я живу 2000 лет.
На учебниках я пыль,
Я юнец и старый дед

Я прозрачен, но я виден,
Я мгновение веков,
Я подарен людям целью,
Я земли живой покров.

Я надгробная плита,
Что хранит печаль людей,
Я есть чистая любовь,
Я роса пустых полей.

Ветер я в зиме прохладной,
Я гуляю не спеша.
Я есть тайна, Я есть чудо,
Я есть вечная душа.


Рецензии
ЗдОрово...особенно последние строки.

Вера Самолётова   23.10.2007 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.