Долина южных сердцем

Проездом через Альпы,
Не в Ниццу, не в Париж
Вагон скользит по скальпам
Средневековых крыш.

Дороже первых классов
Салон полупустой,
Без оконных атласов,
Простой, совсем простой.

Невольно исчезая,
Под ровный стук колес
Рождается иная
Душа и чуткий нос.

И чувствуя свободу,
С билетом или без
Промчаться полным ходом,
Взлетая до небес.

Теряясь и теряя
В пейзажном забытьи,
Ты думаешь: не зря я
Стал узником пути.

Легко срывать одежды
И обнажать тела
Под солнцем, как и прежде,
Мечта, тебе хвала.

Пленительные дали,
Умбрийские холмы
У Санти лишь видали
В Уфицци вместе мы.

Долина южных сердцем,
За молодым вином
Я пришлым иноверцем,
Внимал тебе тайком.

Люблю тебя без края,
Как любит только сын,
Ты сердце забирая,
Оставь хоть пыль с картин.

Я вновь уйду, как прежде,
Не колотя в набат,
Уйду спокойно, внешне
Лишь в этом виноват.
 Декабрь 2006, Январь 2007
 Рим, Москва.


Рецензии
Вагон скользит по скальпам
Средневековых крыш.
Саша, просто как считалочка легкий заводной ритми, а эти строчки меня очаровали, нет, не греши..
Твои образы замечательны и не перегружают ткань стиха...
С теплом, Ира

Ирина Зацепина   11.02.2007 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, но все же самокритика очень даже полезна бывает, я думаю. Боюсь, без нее развития не будет... С теплом,

Александр Комков   17.02.2007 20:12   Заявить о нарушении