Ты не заметила? Я в гости приходил...

Ты не заметила?
Я в гости приходил...
В тени густой дрожащих занавесок
мой силуэт прозрачный бестелесный,
чуть вздрагивая, сизым дымом плыл...

Ты не услышала?
Тебе я спящей пел!
Присев на край постели, плечи гладил...
А ты спала, волос откинув пряди,
и свет луны их выбелил, как мел...

Я не могу тебя не навещать,
не существует для любви преграды, -
и я спешу, одной влеком наградой -
у изголовья часовым всю ночь стоять...

Ты не почувствовала?
Словно ночь сама
струной надорванной басово зазвенела,
когда коснулся губ твоих несмело
едва не потревожив ткани сна...

Ты не заметила...
Спала , я знаю, ты,
как спит ребенок - тихо, безмятежно...
И ночь свою тебе дарила нежность
и самые прекрасные мечты...


Рецензии
Здравствуйте!
Случайно прочитала эти стихи на другом сайте.
И вот теперь на Вашей страничке!
Спасибо Вам за поэзию!

Вера Пенькова   12.07.2021 09:49     Заявить о нарушении
Автора.... Валерия... больше нет в живых. Светлая память.

Елена Столь   09.08.2021 10:25   Заявить о нарушении
Светлая память, Валерию!

Вера Пенькова   10.08.2021 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.