Месяц

Мы больше не слышим песен
И больше не видим слез.
И висельник юный – месяц
Над городом гол и бос.

И кажется ночь последней,
И так разрывает грудь,-
Единственное спасенье –
Из форточки сигануть!

А утро, подкравшись подло,
Придет холостым и злым,
Нечесаное, в исподнем,
С ранением в грудь сквозным.

И холоду бросим тело
Навстречу. Не ровен час,
И вороны оголтело
Закружатся подле нас.

И больше не будет месяц,
Как висельник, гол и бос,
На наши карнизы свесясь,
Детей доводить до слез.


Рецензии