Навсегда

Улететь и забыть навсегда-навсгда.
Не мечтать, не любить никогда-никогда.
Солнца блик, неба цвет - все порвать и забыть.
Никогда ни о чем никого не просить.
И не видеть вокруг никого-никого.
И не слышать вокруг ничего-ничего.
Только день или ночь, только ночь или день,
Проходящие мимо, похожи на тень.
И не чувствовать боль, и не чувствовать страх.
И душа превращется медленно в прах.
Из песочных часов быстро сыпет песок.
Жизнь-струна оборвется в назначенный срок.
И уже все равно ничего никогда.
Улететь в никуда навсегда-навсегда.
Вкус дождя, запах ветра забыть и молчать.
Ничего не понять, не найти, не искать.
А вокруг жизнь проходит своим чередом.
И уже все равно, что сейчас - что потом.
Для чего каждый год расцветают цветы,
Умирая, и вновь ожидая весны.
И мечты - не мечты, просто слезы и боль,
Долгожданного счастья забытый пароль.
Восковыми слезами заплачет свеча,
Но безмолвно простит своего палача.
Но уже все равно: все порвать и забыть.
Словно птица в свободном полете перить.
И искать - не найти и мечтать - не мечтать.
И молчать - не понять, и простить, и терять.


Рецензии
Столько чувств и переживаний в одном стихотворении.
Признаюсь, ваше произведение заставило меня задуматься, перечитать его ещё раз и думать.
С уважением, Катерина Мельманн.

Катерина Мельманн   09.02.2007 14:09     Заявить о нарушении