В час осени печальной...

В час осени печальной
Я вспоминаю летний зной,
И трепет встречи тайной
С тобою в час ночной.

На берегу пруда беседку
С луною отраженную водой,
Сирени томной ветку,
Надломленной твоей рукой.

Лица светлеющую нежность
От прикосновения луны,
И милую волос небрежность,
И чудное дыхание весны.

Мерцанье звездами очей,
Горячью поцелуев сладость,
Туман пленительных речей,
Прикосновенье рук и радость...

Радость жизни, лета,
Юности беспечной и любви;
Признанья страстные поэта,
И тихие слова твои....

О том, что расстованье близко
Что нам уже не суждено,
Да и луна уж низко,
Да и домой, пора давно....


Рецензии