Март. Конец шестидесятых

Март. Конец шестидесятых.
Черно-белый телевизор,
За окошком снег как вата.
... Из другой какой-то жизни,
На каком-то иностранном
Языке поет парнишка
О любви, об ожиданьи...
И забыв про чай и книжку,
Замерев перед экраном,
Девочка в России снежной
Повторяет заклинаньем
Грустное Tombe la neige.
Как она его жалела!
Как она не понимала
Той, что не прийти посмела!
Как отчаянно желала
Сделать для него хоть что-то!
Отогреть его хоть малость!...
Годы шли...Дела, заботы...
Одиночество, усталость...
Уж до старости немножко...
И однажды ночью вешней
Из раскрытого окошка
Донеслось: Tombe la neige...
Слезы, что все годы эти
Подступать к глазам не смели,
Непослушные, как дети,
покатились, зазвенели.
Вспомнилось: она - подросток,
Юноша поет с экрана,
И любить его - так просто,
И терять его - так рано...
Все звучало и звучало
Грустное tombe la neige
Неподаренная жалость,
Нерастраченная нежность.


Рецензии
Понравилось! Красивая песня.

Он хотел открыть девице
Поэтический свой дар.
Но не вышло, но не вышло,
Elle ne viendra pas ce soir...

Михаил Солдатов   16.05.2021 22:43     Заявить о нарушении
не пришла, злодейка)
Спасибо, Михаил! Экспромт вполне себе)

Лика Гуменская   17.05.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.